탈퇴한 사용자

사설구급차는 무조건 길을비켜줘야하나요?

우리가아는 정식 구급차말고 사설구급차들이 사이렌을 울려도 무조건비켜줘야하나요?? 얼마전 뉴스에서보니까 악용하던 사례가있던데..

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.01

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사설구급차도 긴급자동차로 지정이되어 있어서

    양보를 해줘야 합니다

    사설구급차들이 급한 환자가 없음에도 사이렌을

    켜도 다니는 사례가 있어 양보를 해주지 않으려고

    하는 일들이. 많지만 양보를 해주는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    100명의 악용자가 있더라도 1명의 응급상황을 위해서 비켜줘야한다고 생각합니다.^^ 119구급차는 이용해봤는데, 정말 급한거 아니면 물어보더라구요. 신호지키면서 가도 되겠냐고, 사고나면 골치아파지니깐. 물어보고 사이렌또 끄고 한번씩 키고 그렇게 가시더라구요.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    악용하시는 분들도 계시겠지만 어찌되었든 구급차가 사이렌을 키고 달려온다면 비켜주는게 좋습니다.

    악용인줄 알았는데 실제로 위급환자가 타고 있을 경우도 있으니 그냥 마음 편하게 구급차나 119차나 사이렌을 키고 달려온다면 비켜주는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    악용을 하던 안 하던 신경 쓰지 마시고 비켜주는게 좋습니다.

    악용이나 아니냐 응급이냐 아니냐 구분할 방법이 없으니 그냥 비켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사설도 비켜주는게 맞는건데 소수의 쓰레기분들때문에 진짜급한분들이 피해를 받아서 문제네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단은 비켜줘야 합니다. 사이렌을 키고 갈때는 안에 실제 환자가 있는지 허위로 켜는지 알수가 없기 때문입니다. 물론 허위로 킬때는 증거확보만 하시면 신고 가능합니다.