소아청소년과건강상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.04.14

아이들 성장통으로 아프다 할때 완화방법엔 뭐가 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

성장기 아이들 성장통으로 다리아프다고 자주 하는데

성장통을 완화시키는 방법이 있을까요?

있다면 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    성장통이 맞다면 특별한 치료를 요하지 않으며 대부분 자연적으로 좋아집니다. 통증이 심하다면 온찜질이나 마사지가 통증 완화에 도움이 되겠습니다. 성장통이 심하면 진통제도 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    성장기에 발생하는 성장통은 특별히 완화 시키는 방법은 없습니다.

    우선 다른 문제는 없는지 병원가서 검사해보세요.