양육·훈육육아
뽀로로
뽀로로23.10.20

아이 성장통이 있을 때 어떤게 통증완화에 도움이 되나요?

아이가 성장통이 있는건지 밤에 잘 때마다 다리, 무릎이 아프다고 하는데 이럴 때 어떻게 해줘야 통증완화에 좀 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장통이 있을 때 어떻게 통증을 완화할 수 있는지가 궁금하군요.

    보통 아이들이 성장통을 할 때 성장판이 있는 부위 무릎이나 발뒷꿈치 부근 쪽에 통증을 느끼더군요.

    특히 밤에 자기 전에 통증을 호소할 때가 많습니다.

    이럴 때는 통증이 일어나는 쪽을 중심으로 찜질을 해주거나 마사지를 해주면 통증 완화에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    글의 내용대로 팔과 다리가 아픈건 아무래도 성장통 통증 때문에 그럴 수 있답니다

    잠 자기전에 아이의 팔과 다리를 주물러 주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 다리 등을 마사지 해주시는 것이

    성장통 완화에 도움을 줄 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장통에는 특별한 약은 없습니다. 마사지나 냉,온 찜질을 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하체 통증을 호소 할 때 괜찮다는 말과 함께 심신

    안정을 시켜 주는 것이 중요합니다. 또한 수면 전 스트레칭을 해주거나 마사지

    하듯 주물러 주는 등의 방법도 좋습니다. 그리고 온찜질 등을

    통해 통증을 줄여 주시는 것도 하나의 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 온찜질을 해주시는것도 좋을수있습니다.

    혹은 가볍게 자기전에 스트레칭을 해주시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장통으로 힘들어 한다면 마사지를 해주시는 것이 가장 좋은 방법 입니다.

    그리고 전신목욕을 해주는 것도 도움이 되겠습니다,

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 잠에 잘 때마다 다리와 무릎이 아프다는 건 아마도 성장통인 것 같습니다

    낮에 햇볕을 보게 하는 것도 도움이 된다고 합니다

    반신욕을 하는 것도 성장통 통증을 완화시키는 것이라고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자라면서 자연스럽게 나타나는 증상이 성장통입니다 온욕을 하거나 찜질, 맛사지,스트레칭 등으로 통증을 완화시키면 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장통완화를위해서 아킬레스건 무릎안쬐

    허벅지안쪽을 마사지해주심좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다리랑 무릎 부분을

    손으로 주물러 주시고 이러한 것들도

    아이의 통증 완화에 도움을 줘요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성장통은 특별한 치료가 필요하지 않은 통증으로 시간이 지나면 호전 되지만 통증이 심할 경우 온욕을 하거나 찜질, 마사지, 스트레칭 등으로 통증을 완화시키는데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 성장통이 너무 심할 경우 진통제를 복용 복용하기도 합니다.