보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.09.21

쌀품종 이름이 왜 일본말이 많은가요?

우리나라에서 재배해서 먹는 쌀 이름이 왜 일본어가 많은가요

일본에서 가져와서 그런가요

아님 일본인이 개발해서 그런가요

우리나라에서 개발한 쌀이 많은가요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 우리입맛에 잘 맞는 품종이 아끼바레,고시히카리 등 모두일본에서 개발한 품종입니다 최근에는 우리나라에서도 수향미.오대쌀등 개발해서 일본품종과 대등하게

    재배 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 온세계가 글로발화 되다보니 일본 쌀이 온세계로 퍼지고 우리나라의 쌀도 온세계에 퍼지다보니 우리나라에 들어온 일본쌀이 많아서 그렇게 된것이지요 미국에도 우리나라 쌀이 많이 수출되어 팔리고 있지요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    쌀의 종자품종이 일본것이기에 이름이 붙은것 입니다.

    지금은 우리나라 토종품종도 있구요.

    많은 연구를 진행하고 있습니다.