넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.25

일본에서는 어디 지역의 쌀이 유명하며 어떠한 특징을 갖고 있나요?

국내에서도 선호하는 지역의 쌀이 있는데요.

일본에서는 어디 지역의 쌀이 유명한지 그리고 어떠한 특징을 갖고 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    일본의 쌀중에 고시히카리는 일본 니가타현에서 생산되는 쌀로, 찰지고 밥맛이 좋은 것이 특징입니다. 고시히카리는 일본에서 가장 많이 생산되는 쌀이며, 일본을 대표하는 쌀로 알려져 있습니다. 쇼핑몰에서도 구매가능합니다. ^^