자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.05

윈도우 사용중 메모리 부족현상 관련 질문드립니다.

윈도우 사용중에 메모리가 부족하다고 실행중인 프로그램들이 꺼지는 현상이

계속 발생하고 있는데요.

포토샵이라든지 캐드같은 프로그램도 그렇고 심지어 크롬같은 브라우저도 사용중에

메모리 부족이 뜨는데요.

현재 64GB 메모리에 윈도우 11입니다.

검색을 좀 해보니 가상메모리 설정 같은것도 있던데요.

문제가 무엇일지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    메모리가 충분히 있음에도 불구하고 그런 증상이 뜨는 것은 2가지 이유라고 생각됩니다.

    첫번째로는 램이 인식이 잘 되지 않을 경우라 램을 뻇다가 다시 장착해보는 경우와

    두번쨰는 윈도우 자체 문제로 인식되어 계속 증상이 이어진다면 포맷을 권유 드립니다. 메모리 부족 증상은 찾을 수 있는 방법이 흔치 않기에 위 방법이 안되시면 포맷을 권유 드려요