귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

모기 물리면 왜 간지러운건지 알수 있을가요?

모기에 물리게 되면 간지러워서 계속 긁게 되던데요. 검사받기 위해 피를 뽑은 후에는 간지럽지않던데,

모기에 물리며 왜 간지러운건가요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    기는 피를 빨 때 침을 이용하는데, 이 침에는 혈액이 응고되지 않도록 하는 항응고제와 통증을 감소시키는 물질이 포함되어 있습니다.

    이들 물질이 피부에서 염증 반응을 일으키면서 가려움증을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    모기가 사람 피를 빨아먹을때 통증을 느끼지못하도록 마취성 물질을 투입합니다. 그 이후 마취 비슷한 상황이 풀어지면서 간지러움을 느끼는 겁니다