탈퇴한 사용자

KF94 마스크도 유통기한이 있나요?

KF94를 작년에 사둔 것이 있는데

여름에는 덴탈마스크를 많이 착용하다보니 아직 많이 남아있습니다

KF94도 유통기한 같은 것이 있나요?

만약 유통기한이 있다면

유통기한이 지나는 순간 버려야 할까요?

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이22.10.24

    안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    보통 우리가 알고 있는 KF80, KF94, KF99 표시가 붙은 마스크는 보건용 마스크로 식품의약품 안전처에서 기능성을 인정해준 '의약외품'으로 성능을 보장한다는 기간은 제조일로부터 36개월인 3년입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    식품의약품안전처의 인증을 받은 KF 마스크의 유통기한은 제조일로부터 36개월입니다.

    유통기한이 지나면 성능이 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.kf94마스크에도 유통기한은 있습니다.개봉을 하셨다면 유통기한내에 사용하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 진실한참새296입니다.

    유통기한이 있겠어? 하시겠지만 KF94 마스크는 유통기한이 있습니다. 마스크 포상지 겉면에 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    유통기한이 곧 사용기간을 뜻하는 건 아닙니다.

    유통할 수 있는 기간이 3년이라는 뜻이고

    미개봉 상태라면 3년이 지나도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    유통기한 3년입니다

    뭐지나도 바로 폐기보다는 어느정도 안지났음 써도 될것 같습니다