아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

방에 불끄고 스탠드만 켜고 공부하면 눈이 나빠질까요?

평소에 방에서 책읽거나 공부할때 방에 불을 끄고 스탠드만 켜놓거든요, 그런데 방에 불끄고 스탠드만 켜고 공부하면 눈이 나빠지는가요? 스탠드만 켜놓는게 집중이 좀더 잘되서 그렇게 하고 있는거거든요

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    방안 조명은 눈에 직접적인 영향을 끼치지 않지만, 적절한 조명 없이 오랜 시간 동안 공부나 책읽기는 눈의 피로를 유발할 수 있습니다.

    스탠드 조명만으로 충분한 조명이 제공되는지 확인하고, 적절한 자세를 유지하며 일시적으로 눈을 쉬는 등 눈 건강에 신경쓰면서 공부하시는 것이 좋습니다.

    공부를 할 때는 충분한 조명과 적절한 스탠드 높이를 유지하며, 일정한 간격으로 눈을 쉬는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    방에 불을 꺼놓고 스탠드만 켜서 공부하면 문제점이 하나 있는데 스탠드와 눈 사이 간격이 너무 가까워서 눈에 너무 강한 빛을 쬐여주면 되려 시력에 안 좋을 수 있어요. 그리고 빛이 너무 썌면 눈의 피로도 증가할 수 있습니다.