안과의료상담
든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.24

방의 전등을 끄고 컴퓨터 앞에 스탠드만 놓고 작업하면 눈이 많이 나빠질까요?

나이
성별
남성

방 전체가 밝을 필요는 없고 책상 위만 밝아도 되는 상태라면 스탠드만 켜고 컴퓨터 작업을 하면 눈이 많이 나빠지는지 궁금한데 답변바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주변이 어두운 상태에서 책상에만 밝게 해주신다면 집중에는 효과가 좋겠지만, 시력 및 안구건강에는 좋은 습관은 아닙니다.

    그렇기 때문에 한곳만 집중적으로 조명을 가하기 보다는 전체적으로 은은하게 조명을 가해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.