세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

삼겹살기름 묻은 옷은 어떻게 세탁해주면 좋나요??

삼겹살기름에 묻은 옷은 어떻게 세탁해주면 좋을지 아시는분은 공유해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 세탁을 해볼까합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    삼겹살 기름이 옷에 묻은 경우에는 일단 주방 세제를 이용해서 빠르게 제거를 하시면 쉽게 지워 집니다.

    기름 묻은 옷을 오래 방치 하게 되면 얼룩이 남아서 지워 지지 않기 때문에 바로 처리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    삼겹살 기름을 흡수하기 위해 부드러운 종이 타월이나 천을 사용하여 부드럽게 눌러주세요. 이렇게 하면 기름이 옷 속까지 스며들지 않게 할 수 있습니다. 중성 세제나 세탁 세제를 사용하여 미지근한 물에 옷을 담가주세요.

    부드러운 솔이나 손으로 가볍게 문지르면서 세제가 충분히 스며들도록 해주세요. 약 15분 정도 담가두면 좋습니다.

    미지근한 물로 옷을 깨끗하게 헹궈주세요. 흐르는 물 아래에서 옷을 깨끗이 헹구면서 세제와 함께 기름이 제거됩니다.마지막으로 세탁기에 넣어 표준 세탁 과정을 진행하세요.