세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.11

삼겹살기름이 옷에 묻으면 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

삼겹살기름이 검은 옷에 묻어서 조금 얼룩져보이는데 이런거는 어떻게 세탁을 해줘야할까요? 아시는분 공유해주시면감사해요!!

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    주방세제(퐁퐁)을 이용하는게 가장 간단한 방법이구요

    혹시 그걸로 안빠진다면 시중에 판매하는 얼룩제거제 구매해서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    주방세제로 얼룩 손으로 일단 먼저 비벼서 어느정도 얼룩 빼둔후에 세탁기 돌리시면 얼룩 잘빠져요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    삼겹살 기름등이 옷에 묻었을땐 휴지로 찍어 눌러 기름을 최대한 흡수를 한뒤 세탁을 하셔야 합니다.