즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

삼성 dex가 어떤 기능인지가 궁금합니다.

삼성제품들을 보면 dex라는 기능이 있던데

이 기능을 활용하는 사람들이 있더라고요

dex 기능은 어떻게 사용하는거고 무슨 기능을 지닌건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    DeX를 사용하면 스마트폰의 화면을 외부 디스플레이로 확장할 수 있습니다. 이렇게 하면 스마트폰의 화면을 보면서 동시에 다른 작업을 할 수 있어 생산성을 높일 수 있습니다.

    DeX는 데스크톱과 유사한 UI를 제공합니다. 이렇게 하면 기존의 PC 사용 경험을 그대로 모바일 기기에서도 사용할 수 있습니다.