주식·가상화폐경제
궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.17

애플 아이폰에 들어가는 핵심부품이?

애플 아이폰에 들어가는 핵심부품이 삼성꺼라는데 구체적으로 어떤부품이 아이폰에 들어가는건지 알고계신분은 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아이폰에 카메라 모듈은 LG이노텍이 공급, 패널은 삼성디스플레이에서 공급하는 등

    국내의 많은 기업들이 부품을 공급하고 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    스마트폰의 핵심 부품은 크게 3가지 부분입니다. 컴퓨터의 CPU에 해당하는 AP 프로세서, 액정 및 카메라 모듈이 핵심이고 원가 비중이 높습니다. 삼성전자의 경우 파운드리 사업부문에서 아이폰의 A17 프로세서나 액정을 일부 공급할 수 있습니다. 다만, 대부분의 아이폰 프로세서는 대만의 폭스콘에서 공급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    폰을 구성하는 핵심 부품으로는 CPU, MEMORY, LCD 등이 있는데

    삼성은 그 중에서 메모리 분야의 제품을 생산 공급합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    헤당 내용은 아무래도 경제와 관련된 내용의 질문이라고 보기 힘들며, 부품과 관련된 내용이다 보니 생활꿀팁이나 과학쪽으로 질문을 해주시는 것이 맞으실 것 같으세요