영양제약·영양제
잘생긴늑대145
잘생긴늑대14523.06.16

약 같이 먹어도 되는지 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
피임약(에이리스 or 센스데이큐) + 다이어트보조제(메타그린슬림업 or 카테킨아세로라CD) + 영양제(종근당 칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연 + 고려은단 비타민C 1000)

같이 먹어도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약과 위의 영양제는 같이 드셔도 괜찬습니다,

    위의 영양제와 함께 드실때는 식후에 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 혹시나 간수치가 튀었는데 별다른 원인이 없어보인다면 다이어트보조제는 중단하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약(에이리스 or 센스데이큐) + 다이어트보조제(메타그린슬림업 or 카테킨아세로라CD) + 영양제(종근당 칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연 + 고려은단 비타민C 1000)

    현재 복용중인 제품들의 경우 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하셔도됩니다만, 모두 위장장애가 나타날 수 있기때문에 울렁거림으로 피임약 효과가 떨어질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약, 다이어트영양제, 칼슘마그네슘비타민D, 비타민C를 같이 먹어도 피임효과가 떨어지지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !