투명한너구리11
투명한너구리1123.02.19

수입산 소고기도 맛이 괜찮나요?

왠지 뭔가 찝찝해서 수입산 소고기는 한 번도 사먹어본 적이 없는데 요즘 품질이 많이 좋아졌다는 이야기가 있더라구요 수입산 소고기도 맛이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    수입산쇠고기 맛도좋고 품질뛰어납니다

    우리나라한우등급은 마블링인데 지방분포도입니다, 지방이 적당히 골고루 있으면 소고기 식감이 좋죠 그런데 수입산은 한우보다는 마블링이 덜합니다 그런데 잘 찾아보시면 한우처럼 마블링이 환상적인것도 있습니다

    소고기 본연의 맛을 즐기시려면 마블링이 많은것보다 육질자체가 중요합니다

    수입산 소고기 좋습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 수입산 소고기도 요새 프라임, 초이스 등급 등이 국내에 많이 유통되어 국내산 못지 않은 맛을 자랑합니다. 광우병 논란도 아예 없으니 믿고 드셔도 될 것 같습니다.