그레이스32
그레이스3222.07.15

옷에 묻은 촛농 제거하는 방법은?

향초를 사용하다 촛농이 바지에 흘러 내렸어요

최대한 긁어내주긴 햇는데 여전히 자국이 남아 보기 싫은데

어떻게 촛농자국을 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    촛농이 흘렀을때 옷에 붙어서 약간 딱딱하게 굳게 되는데요.

    긁어주면 일부는 제거가 되는데 마지막에 옷에 붙어 잇는 부분은 제거를 할 수가 없습니다.

    촛농을 제거하기 위해서는 열을 가하는 것이 좋은데요.

    천을 대고 다림질을 하게 되면 제거를 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    촛농 떼어내기는 쉽습니다. 촛농은 열에 약해요.

    떨어진부분 천을 대시고 다리미 사용해 주시면

    쉽게 떼어내실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    가장 쉬운 방법 한가지만 알려드리겠습니다.

    향초의 주 성분은 파라핀이기 때문에 열에 아주 쉽게 녹습니다.

    따라서, 다리미의 열을 이용하여 촛농을 천천히 녹여주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    촛농이 있는 부분 안이랑 밬에 키친타올을 대고

    다리미를 저온으로 두고 10초에서 20초 정도 두면

    촛농이 키친타올로 옮겨간다고 합니다.

    그렇게 제거하고 남은 찌꺼기는 중성세제로 세탁해주면 됩니다.