영혼하리라
영혼하리라23.01.01

옷에 촛농이 묻었는데 어떻게 지우나요?

촛불을 끄고 치우는 과정에서 바지에 촛농이 묻었습니다 떨어뜨려볼려고 했는데 잘 떨어지지 않는데 깨끗하게 없애는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    여러가지 방법이 있는데 그중에서 제일 손쉬운 방법을 소개하겠습니다

    촛농 제거법으로 헤어드라이기나 다리미를 이용하는 겁니다

    ★ 촛농의 성분 자체가 파라핀이기 때문에 열에 약합니다 그래서 헤어 드라이기로 녹인 다음에 손수건 등으로 닦아내면 됩니다

    ★ 다리미를 이용하는 방법은 다리미와 신문지를 이용하면 됩니다

    촛농제거를 원하는 부위에 신문지 손수건 등을 올린다음에 다리미 열을 이용하여 다려주면 됩니다

    파라핀이 녹아서 신문지 천에 옮겨붙을 정도의 열로 가해주면 됩니다.