기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.25

귀를 파야한다면 면봉이 좋을까요? 귀이개가 좋을까요?

귓속이 간지럽더하도 귀를 파지 않는 것이 가장 좋다고하지만, 참을 수 없을만큼 간지러울 깨 귀를 파야한다면 면봉이 좋을까요? 귀이개가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.귀밥이 딱딱한 동양인은 귀후비개가 적당하고 서양인의 경우 습식귀밥으로 면봉이 적당하다고 하니 적절하게 활용하면 좋을 듯해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다 크게 좋진않지만 면봉이 더좋아요 너무깊게는 말고 조금 겉만 돌려서 청소해주시면 될듯합니다.^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.면봉으로 귀를 청소할 경우 면봉 찌꺼기가 남을경우 염증이 생길수 있으므로 귀이개를 사용하시는게 귀건강에 좋을것 같습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    면봉으로 귀를 청소하는 부분이 더 부드러울것 같습니다. 그리고 안쪽이 많이 가려울 때 귀이개로 잠시 사용하면 좋을것 같습니다