지구과학·천문우주학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.13

우주인들은 우주 정거장에서는 어떻게 잠을 자나요?

지구 위에는 지구 주위를 공전하며 떠 있는 우주 정거장이 있고, 우주 정거장에는 우주인들이 생활하고 있는데요. 우주인들은 우주 정거장에서는 어떻게 잠을 자나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 우주 정거장에서는 공간이 제한되어 있고 중력이 상대적으로 약하기 때문에 우주인들은 특수한 침실에서 잠을 잡니다. 이러한 침실은 중력을 모방하여 우주인의 몸을 안정시키고 편안한 수면 환경을 제공합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우주선 안에는 인공적으로 중력이 만들어져 있습니다.

    그래서 지구와의 유사한 삶이 우주선 안에서는 가능하다고 알려져 있습니다.

    감사합니다.