청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.30

전자렌지 내부 냄새 제거하는 방법이요?

전자렌지에 요리를 많이해서 너무 더럽더라고요

이리저리 음식물이 너무 많이 튀었네요.

전자랜지 내부 깨끗이 청소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    음식물들이 묻어 있으면 일단 큰 덩어리들만 치워 주시구요.

    베이킹소다와 물을 섞고나서 전자레인지를 약 5분정도 돌려주시면 됩니다.

    그리고 전자레인지 내부를 마른 걸레로 닦아주세요.

    그럼 전자레인지 청소, 냄새제거까지 같이 됩니다.

    마지막으로 내부 받침대는 빼서 따로 설거지 해주시면 됩니다.