엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12323.10.04

소화 잘 시키는 법 뭐가 있을까요

요즘들어 소화가 잘 안 되는것 같아 고민이네요 소화 잘 시킬 수 있는 방법엔 무엇이 있는지 궁금합니다 여러분들의 꿀팁 알려주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전 스트레스가 쌓이면 밥을 먹고나서 체하는 스타일 인데요.

    우선 스트레스를 덜 받는게 좋고 소식을 하는게 좋아요.

    전 양배추를 자주 먹어요.

    제일 좋은건 병원 가는거예요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    음식을 천천히 먹는 것은

    소화에 도움이 된다

    빠르게 먹으면 소화기관이 음식을 처리하는데

    어려움을 겪을 수 있고

    큰 식사 대신 여러 번 작은 식사를 쪼개 먹는 건

    소화기관이 음식을 처리하기가 더 수월하며

    식사 전후에 물을 마시는 행위는

    소화를 도울수 있으나

    식사 중에 과도하게 물을 마시는 것은

    소화를 방해할 수 있습니다

    과일, 채소, 곡물과 같은 고섬유 식품을

    섭취하는데 이 식이섬유가

    변비를 예방하고 소화를 촉진제 같은 역할하죠

    식사 후 가벼운 산책이나 운동은

    소화를 도우며 생강, 민트, 아노카 풀 들은

    소화를 촉진에 한 몫을 합니다

    너무 많은 양의 음식을 먹으면

    소화에 어려움을 겪기에 과식을 피합니다

    스트레스는 소화에 영향을 줄 수 있으며

    그 스트레스가 과식으로 스트레스 푸는

    잘못된 요행으로 풀게 되죠

    알코올과 담배는 소화를 방해할 수 있어서

    가능한 한 줄이거나 피하도록 합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 소화시키기 위해서 먹고 바로 눕지 않는 편입니다. 그러면 신물이 올라오지도 않고 편하더군요.