반려동물 건강반려동물
몽몽80
몽몽8023.08.15

산책을 성공했어요 그런데 애가 뛰거나 걸을때 약간 옆으로 몸이 사선으로

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

산책을 성공했어요 그런데 애가 뛰거나 걸을때 약간 옆으로 몸이 사선으로 휘어져서 걷거나ㅈ뛰는데 몸에 이상은없는것같은데 왜그러나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 나이가 어리다면 아직 균형이나 중심을 잡지 못해 이러한 행동을 보일 수도 있습니다.

    평상 시에 걸음 걸이에 이상이 있거나, 오래 서있지 못하다면

    통증이 수반되는 상태일 수 있으니 이런경우라면 동물병원에 데려가주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지를 산책을 처음으로 하신 것 같습니다 산책을 성공하셨다니 축하합니다 계속해서 좋은 산책 즐거운 산책 계속 안전한 가운데 잘 되기를 바랍니다 걸어갈 때 뛰어갈 때 약간 사선으로 뛰어 가는 것 같은 느낌이 든다고 하시는데 아직까지 강아지가 산책에 적응이 안 되어서 시선을 다른데 두고 걸었을 가능성 때문에 이런 문제가 생길 수도 있습니다 다음번에도 그런지 잘 관찰하면서 산책하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    처음으로 강아지의 산책을 성공시킨 것 같네요 축하합니다 산책을 성공시키기도 힘들뿐만 아니라 산책을 함께 할 수 있다는 것도 대단한 것입니다 그런데 산책 시에 강아지가 사선으로 걸어가는 느낌을 받는다고 했는데이 문제는 다시 한번 확인을 해 보시기 바랍니다 정상적인 산책 시에는 그렇지 않을 수도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이상한건 아니고 대부분의 강아지들이 그렇게 뜁니다. 문제가 있다면 절뚝 거리는 등의 비정상적 움직임을 보입니다.