반려동물 건강반려동물
우아한향고래122
우아한향고래12224.03.25

반려견이 며칠 전부터 산책 나가면 앞발을 들고 안움직이려고 해요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

원래 하루에 두번씩 산책을 하던 아이가 갑자기 며칠 전부터 산책 나가면 안 움직이려고 하고 앞발을 들어요.

조금 걷다 보면 조금씩 절기도 하는데요.

근데 안아서 놀이터나 잔디에 가면 또 잘 걷고 뛰기도 합니다.

집 안에서는 잘 걸어 다니고 앞발을 들거나 아픈 내색은 없는데, 밖에서만 그러면 어떤 문제일까요?

병원에 데려갔을 때는 외관상으로 문제없고 뼈나 근육에도 문제가 없다고 합니다.

소염 진통제 처방 받아서 3일째 먹고 있는데 안 나아져서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    물론 강아지의 뼈나 근육 쪽에 문제가 있어도 다리를 절 수도 있지만, 강아지 발바닥 패드 손상이나 강아지 발바닥에 상처나 가시가 찔리거나 또는 습진여부 확인 해보신느 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일단 주치의의 판단대로 조제된 약을 다 먹이시고 그럼에도 불구하고 증상이 지속된다면 주치의와 다시 상담받으시고 정밀 검사를 받으시기 바랍니다.