까칠한호저172
까칠한호저17224.04.07

프린터 인쇄내역 삭제를 눌렀을 때, 삭제 중 상태가 계속될 때 어떻게 해야 하나요?

프린트를 하다 보면 내역이 많아서 인쇄가 되지 않는 경우가 있습니다. 그럴 때는 인쇄 내역에서 목록을 삭제하고 다시 인쇄하는데요. 그런데 가끔은 삭제 중이라는 문구가 있는 상태로 내역이 남아있는데, 강제로 내역을 삭제하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통의 프린터에 액정이 있어 진행상황이 표시될겁니다

    인쇄중이라고 메세지 나오면 그 옆에 X 를 눌러 취소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    윈도우오른쪽 아래 시계 보이는 쪽에 작업중인 프린터 아이콘이 있어요 거기를 오른쪽 마우스 클릭후 프린터 진행확인 눌으시면 프린터 진행창이 뜨는데요 새롭게 뜬 창에 중지하고 싶은 프린터작업을 오른쪽 클릭후 프린터 진행 제거 이렇게 하시면 작업이 삭제 되요

    에러나,중지하고 싶은 프린터작업이 중지 되고 삭제 됩니다.