세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.24

잠을 잘때 가위라는 것이 자주 눌리는데 이건 왜 그런건가요?

안녕하세요

잠을 잘때 요즘들어 가위라는 것이 자주 눌립니다.

귀신이 자꾸 나오는데 이 가위라는 것은 어떤 이유에서 눌리는 것인지.

정말 귀신이 있어 보이는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    극심한 스트레스나 수면의 연속성을 방해하는 질환 때문이라고 합니다.

    저도 한때 가위눌림 때문에 고생했는데, 어느 순간 없어지고 지금은 괜찮습니다.

    공포를 느끼기에 실제가 아닌 어두운 간 형상이 보이는데, 두려움 때문에 몸이 안움직이기 때문에 더욱 공포감을 느낍니다.

    그럴때 몸을 움직이려고 노력하고 힘껏 팔이나 다리를 움직이면 없어집니다.

    도움이 되셨기를..