정형외과의료상담
빨간치타184
빨간치타18421.02.24

팔뚝이 다친적이 없는데 아파요!

약 2개월전부터 어깨쭉지를 벗어난 팔뒷꿈치 위쪽으로 오른쪽 팔뚝이 충격받은적도 없고

다친적도 없는데 살이 많이아파요 .

아픈쪽으로 누우면 통증이 더 심하게 느끼곤

하는데 왜 갑자기 이런증상이 나타나는지

궁금해요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 다친 경험이 없다고 해도 반복적으로 어깨를 사용하는 것으로도 어깨 통증이 유발될 수는 있습니다. 일단 아프다고 하시는 부분에 대한 X-ray는 필요하고, 진찰을 통해 정확히 어느 부위에서 통증을 느끼는지 확인을 해보는 것이 필요하다 보입니다. 아픈쪽으로 누우면 더 아프시다면 압통이 있다는 것을 의미하구요. 어쨌든 정형외과 진료를 받아봐야 할 듯 합니다.

    서민석 드림