탈퇴한 사용자

다음 아시안게임은 2026년에 하던데 왜 3년만에 하나요?

안녕하세요

2023년 항저우아시안게임이 폐막하였습니다.

다음 아시안게임은 2026년 일본 나고야에서 한다고 나오던데요.

왜 3년만에 하는지 궁금합니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.09

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래 개최되었어야 할 시기에 맞춰서 4년주기로 하는 것입니다.

    2022년에 개최했어야 할 대회를 불가피하게 1년 늦게 이번엔 했던거구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이넙 아시안게임이 원래는 작년에 열려야 했어나 코로나와 중국 내 사정으로 1년 늦추어 개최된 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2022년에 해야 하는 아시안게임이 코로나 때문에 1년 늦춰진 것입니다

    그래서 원래 대회 예정인 26년에 다음 대회를 진행하는 거구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    3년마다 하는것이 아니고 코로나로 1년이 미뤄져 개최되었기 때문에

    3년이 지난 26년에 하는것입니다.

    다음에 미뤄질일이 없다면 2030년 4년마다 개최합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 3년만에 하는것이 아니라 올해 아시안게임이 작년에 할 것이 연기된것이라서 정상적으로 다시 개최하는것입니다.