매콤이
매콤이23.10.08

아시안게임은 몆년마다 열리나요?

이번 항저우 아시안게임은 2023년에 열렸는데 다음 아시안게임은 언제열리나요?

아시안게임은 몇년에 한번씩 열리는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이시안게임 개최주기는 4년입니다.

    이번대회는 불기피하게 1년연기된거라 다음대회는 2026년 예정입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    원래는 2022년에 열렸어야 하는데 코로나 이슈 때문에 2023년에 열렷습니다

    원래 올림픽 아시안게임은 4년마다 열리기 때문에 2026년 나고야에서 열립니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    아시안게임은 4년마다 한번씩 열립니다. 이번에 2023년에 열린것은 코로나때문에 연기된것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아시안게임은 4년마다 열립니다. 원래 2022년에 열려야했으므로 다음 아시안게임은 2026년입니다