밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.10

아시안 게임이 끝나고 다음 아시안게임 개최가 2026년인 이유가있나요?

저번주 주말에 폐회식을 마지막으로 항저우 아시안게임이 끝났는데, 다음 아시안게임은 2026년에 열린다는데 2023년에 열려서 4년후인 2027년에 안열리고 26년에 열리나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    2022년도 아시안게임이 코로나로 인해서 1년 연기됐습니다. 따라가 26년도에 진행됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 2023년도 아시안게임이 연기가 되어서 이례적으로 1년 지나고 열린것으로 이번에 연기되었다고 다음 아시안게임까지 전부 1년씩 연기시킬수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    코로나로 항저우 아시안게임이 작년이 아닌 올 해 개최했어요.

    그래서 이번 2022 항저우 아시안게임이라고 칭했답니다.

    2022기준 4년 후가 2026년입니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    원래 항저우 아시안게임이 2022년에 개최될 예정이었으나, 코로나 등으로 인해 23년으로 1년 미뤄진 상태로 행사를 진행하였습니다.

    따라서 원래 주기인 22년에서 4년 뒤인 2026년에 일본에서 열립니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    작년2022년에 원래 올림픽이 개최되었어야 합니다.

    코로나가 중국에 갑자기 심해지며 연기되었기 때문입니다.

    그래서 예정대로 4년에 한번 개최되기에 2026년입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    원래 이번에 열린 항저우 아시안게임이 2022년에 열릴 대회였으나

    개최국 중국의 코로나 정책 및 사정으로 연기되고 이후 나고야 아시안게임이 정상 주기에 개최되어

    2026년에 열리게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래 22년에 아시안게임을 했어야 하는데 코로니 때문에 23년으로 늦춰진 것이고 원래 계획대로 다음 경기는 26년에 진행이 되는 겁니다