반려동물 건강반려동물
고급스런사랑새38
고급스런사랑새3823.11.20

강아지 산책할때 행동 질문있어요

나이
성별
수컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

강아지 이상행동 질문드립니다.

강아지와 함께 산책하는데 갑자기 계속 짖어대며 신발, 발목, 다리등를 물려고 합니다.

안돼라고 경고하면 그만두기는 하나 이런 행동의 원인을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분의 강아지의 이상행동의 원인은 환경 요인에 의한것이며 환경중에 가장 큰 비중을 차지하고 있는 것은 보호자입니다.

    보호자의 특이적인 행동이 강아지에게 이상행동을 지시하는 신호가 되는 경우가 많아 보호자의 어떤 행동에 이상이 있는지 확인하고 이를 교정해야 강아지의 변화를 기대할 수 있습니다.

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동분석 후 교정을 받아야 개선을 기대할 수 있습니다.