기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17222.12.07

보통 평범한 결혼식을 올린다고 했을 때 돈이 얼마정도 드나요 ,,,?

남자친구랑 곧 결혼을 하려고 생각 중인데 돈이 얼마나 들지 고민이에요 ㅜㅜ 둘 다 아직 취업한지 몇년 안돼서 모아둔 돈도 많이 없구 ,,, 보통 돈 얼마정도 드나요 ?!

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    시작은 다그럿게하게되죠. 살면서 차차 갚으면서 행폭하게 사시면됩니다. 요즘엔 간소화게하는 결혼식도 많더라구요. 아낄건아끼고 열심히 사시다보면 언젠가는 즐거운 날이 올겁니다.

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다.

    결혼식은 신부가 뭘 어떻게 하기나름이에요 결혼식 비용은 스드메도 싼거하면 솔직히.돈 얼마 안들어요 홀 대여도 싼곳에서 하면 저렴한 값에 할수잇어요

    예물 생략하고 예산을 짜보시는게 그래도 2천은 들것같네요

    손님 식대비는 축의금으로 어느정도 메꿔지고 이제 집이.중요하죠 뭐 양가에서 도와줄수잇음 상관없지만 그거아니먄 대출이나 집도 저렴하게해야하는데 요새 고금리라

    대출은 힘들것같고 집까지는 알아서..