조용한펭귄123
조용한펭귄12322.05.01

최소한의 결혼자금은 얼마정도?

남자친구와 2년째 동거 중입니다

서로 결혼 목적으로 동거를 시작했는데요

현재 둘이 모아놓은 돈도 없는 상태에서 직장생활을 늦게 시작해 이제 막 모으기 시작했습니다

사실 돈은 결혼하고 모으는 거라고 생각하지만...

사람마다 다르겠지만 대충 어느정도 있어야 진행이 가능할지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    아무리 사랑이라고 하지만 돈이 있어야 사랑도 오래 지속이 됩니다..

    최소 1억은 모아야한다고 생각하고 처음부터 서울은 빡세시니, 인천 쪽을 보시는 편이 좋아보이네요

  • 안녕하세요.

    돈이야 많을수록 좋겠지만, 없더라도 가능하다고 생각 됩니다. 이건 저의 주관적인 생각 입니다.

    전 대충 3천만 있어도 가능할듯 합니다.

    월세 보증금 정도만....

    그것도 아니면 1천...

    돈 있어봤자 삶의 스타일을 바꾸지 않으면 꽝 입니다.

    로또 1등 되거나 갑자기 목돈이 생겨도 삶의 스타일이 바뀌지 않으면 모두 없어 질겁니다.

    눈보다 더 빨리 녹을겁니다.

    빠르게 부자 되려고 하지말고 천천히 이루어 가세요...

    유튜브 존리 영상 추천드립니다.

    공부하고, 행복해지고 부자 되세요...