누리함
누리함23.04.25

어린이날은 법정 공휴일인데, 어버이날은 법정 공휴일 된 적은 없나요?

요즘처럼 부모 간의 정이 각박해진 시대에, 방문을 하든 전화를 하든 하루 공휴일을 지정하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    어버이날이 공휴일로 지정된 적은 단 한 번도 없었습니다. '어버이날'이 공휴일이었던 적은 없었지만, 현재까지 기념식과 기념행사는 거행해 오고 있구요~