역사학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.02.05

일본인들은 안중근 의사님을 어떻게 생각 하나요?

일본인들은 안중근 의사님을 어떻게 생각 하나요? 테러리스트로 생각 하는 사람도 있다는데 그러면 일본인들은 이토 히로부미를 위인으로 여기는건가요?
  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    일본의 입장에서는 테러리스트로 생각하는 사람도 있습니다.

    그들은 우리나라 침략에 대해 반성하지 않기 때문에 그런 태도를 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 일본인 입장에서는 자기 나라에 큰 이익을 가져다 준 이토 히로부미를 살해하였기 때문에 테러리스트로 여깁니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    일본의 역사가 이찌가오 마사아끼는 안중근 의사에 대해 말하기를 그는 일본의 침략 정책에 관해 조선인의 입장에서 저항하는것은 인류의 자연법에 근거한 당연한 권리였으며, 안중근의 재판은 일본 행정부의 개입에 의한 부당한 재판으로 그의 사상과 동기를 완전히 무시한 재판이었다고 말합니다.

    또한 안중근의 진실된 인간성에 감동받은 순수한 일본인들이 말하기를 당시 조선인들을 경시했던 상황임에도 그를 고결한 의지와 인격의 소유자로 평가하고 있습니다. 또한 안중근이 남긴 유적 동양평화론은 서양의 철학자 임마누엘 칸트의 사상과 견줄만한 위대한 사상으로 유럽 연합 이념의 선구적 역할을 했다고 평가받고 있습니다.