기타 의료상담의료상담
되알진물총새188
되알진물총새18823.07.24

두피에 헤어드라이어 강도가 쎄도 괜찮나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

탈모에 찬바람이 더 좋다고 해서 요즘 찬바람으로 말리는데 찬바람은 강도조절이 없더라구요 근데 바람 강도가 많이 쎄던데 두피에 괜찮나요? 오히려 강도가 너무 쎄서 두피에 안좋은거 아닌가 걱정되네요

  • 지나치게 차가운 온도도 두피에 좋지 않긴 하겠지만 드라이기의 시원한 바람 정도라면 강하게 맞는다고 하여서 크게 문제될 것 없습니다. 막 안 좋다고 판단할만한 뚜렷한 근거는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    바람이 쎄면 헤어 드라이어를 조금 멀리서 하면서 말리세요. 탈모등 모발이 약해진 상태는 자연풍으로 말리시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    강도가 너무 강하다면 두피에 손상을 줄 수 있으나, 뜨거운 바람이 아닌 찬바람이라면 손상이 크진 않을 것으로 사료됩니다.

    하지만 될 수 있다면 강도를 낮추거나 여의치 않은 상황이라면 멀리서 사용하시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ^^ 우리 몸이 그렇게 허접하지 않습니다. 바람의 세기, 온도에 큰 영향이 없어요. 물론 너무 뜨겁게 하는 것은 두피 손상의 위험이 있을 수는 있어서 주의해야 하지요.