용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.02

전복 손질은 어떻게 해야 할까요?

전복을 처음 사서 요리하려고 하는데 손질을 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요. 전복을 깔끔하게 잘 손질하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    전복에 까만 부분은 칫솔로 깨끗하게 닦아주고 껍질과 분리를 한 후에 전복 이빨 있는 아래 부분을 칼로 떼네어 주시고 요리해먹으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 세련된후루티229입니다.

    일반적으로 솔로 문질러 닦는걸 추천합니다 조금 번거롭지만 깨끗이 문질러 닦고 요리해놓으면 뿌듯합니다~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.새칫솔로 전복 앞 면을 꼼꼼하게 딱아주고 전복을 숟가락을 이용 껍질과분리 내장 제거해서 먹지요