기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.23

전복 손질 어떻게 해야하나요?

요즘 전복이 제법 눈에 띄는데요.

먹고 싶어도 손질을 어떻게 해야하는지 몰라서 못먹었는데요.

전복을 손질할때 특별히 꼭 해야하는

과정이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전복을 손질할 때는 몇가지 제거 포인트가 있습니다

    1. 전복의 이빨과 촉수를 제거하고,

    2. 전복의 내장을 제거하고.

    3. 전복의 표면을 칫솔 등으로 깨끗이 씻습니다.

    전복을 손질할 때는 껍질이 매우 단단하므로, 손을 다치지 않도록 주의하고 제거 포인트만 기억해주세요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    일단 전복에 묻은 불순물과 이물질을 제거하기위해 칫솔을 이용해서 전복을 닦아주시고

    전복의 입을 제거해야합니다. 보통 입을 제거하지 않고 사용하시는 분들이 있는데 꼭 제거를 해주셔야 깨끗하게 전복을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.전복의 바닥면을 칫솔로 문질러 불순물을 제거한후 수저로 살을 도려낸후 입 부분을 칼로 살짝 제거 하시면 됩니다

    어려우시면 손질된 전복을 구매하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    흐르는 물에 전복을 씻어주고

    칫솔로 전복을 닦아줍니다.

    마지막으로 전복에붙어있는 입을 가위로 제거해주시면 끝입니다.