안과의료상담
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.05

눈 앞에 벌레가 자꾸 떠 다니는 것 같은 증상 병원에 가면 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어렸을때 부터 눈 앞에 벌레가 자꾸 떠 다니는 것 같은 증상이 있는데요.

피곤할때나 잠을 못잤을때는 너무나 신경이 쓰입니다

몇십년을 이렇게 살다보니 가끔 미치겠는데 안과에 가면 치료가 될까요?

  • 안녕하세요.

    말ㅆ므하신 증상은 비문증 입니다.

    비문증은 대부분 이상은 없습니다.

    다만 시력저하, 충혈, 통증, 등등의 증상이 동반된다면 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    비문증이신거 같은데 대부분의 경우는 치료를 하지 않고 경과관찰하긴 합니다. 일상생활에 너무 불편하다면 수술적치료를 고려해볼수는 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비문증이라 추정되고 안과를 방문해 검사받아보시기 바랍니다. 아무런 이상이 없다면 감안하고 지내셔야 할 가능성도 있습니다. 이 경우 특별히 해롭지는 않고 딱히 치료법도 없기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.