세심한향고래249
세심한향고래24924.01.23

소고기를 살때 보면 한우가있고 육우가 있던데 차이가 뭐죠?

마트에서 소고기를 살때 보니까 한우랑 육우랑 이렇게 있던데 차이가 뭐죠? 우리나라 소면 다 한우 아닌가요? 뭐가 다른건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한우는 우리나라의 토종 황색소를 말하며, 육우는 외국에서 들여와서 국내에서 사육된 소를 말합니다. 해외에서 송아지를 수입해 국내에서 6개월 이상 길렀다면 국내산 육우로 표기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    종류 자체가 아에 다른 소로 알고 있습니다. 그래서 육우가 훨씬 싸고 맛도 떨어집니다.