부동산경제
푸른들소74
푸른들소7422.10.06

부동산 전망이 가장 궁금한데 알려주실수 있나요

향후 제주도에서 부동산으로 가장 유리한 동네가 어디일지 그리고

현재 부동산 투자를 한다면 아파트거나 단독주택 전원주택중 어느것에 투자하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    극히 제 개인적이 견해입니다.

    제주도의 핫플레이스로서 위치적인투자가능 유망지역은 제주시, 제주 애월, 서귀포, 대정읍, 함덕 쪽이라고 생각합니다.

    전반적으로 제주도도 부동산 상가나 카페 등도 요지는 이미 준 포화상태라, 현재의 금융시장의 고금리 이자부담을 고려하면, 지금은 부동산에 투자하기에는 상당히 무리라고 생각합니다.

    원론적인 이야기이지만 아파트든 전원주택을 투자하시든, 현장을 방문해서 주거나 상가 입지분석을 세밀히 하시고, 자금사정을 참작하여 미래가치 상승을 예견하는 곳에 옥석을 가려 신중한 접근을 하시길 권유드립니다.

    이상으로 답변에 가름합니다

    감사합니다