기타 고민상담고민상담
오라오라
오라오라24.04.12

부부 사이에 권태기 어떻게 극복하는게 좋을까요?

연예 10년만에 결혼을 하고 10년이 또 지났습니다. 연예할 때는 굉장히 좋았는데 결혼하고 애낳고 키우다보니 시간이 훌쩍 지나가더군요. 문제는 시간이 지날수록 부부 간에 대화도 점점 없어지고 부부 관계도 거의 안하게 되고 혹시 이런게 권태기인가요?

권태기가 맞는거라면 어떻게 극복하는게 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    부부사이에 권태기가 있는 경우에는 약간 서로 거리를 둬보시는 것이 어떨까요?

    서로에게 너무 익숙하다 보니 서로에 대한 흥미를 잃고 관심을 가지지 않다보니 재미가 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    대화가 필요하고 대화를 하려면 같은 공감대가 있어야하고 그러기 위해서는 취미생활이 필요합니다

    같이 술한잔 기울이면 더좋구요