기타 고민상담고민상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.12

권태기 어떻게 극복하나요? 기혼입니다.

결혼 10년차 입니다.

애들도 좀 컸고, 애들 키우는 동안은 정신이 없어 몰랐는데 좀 커져서 여유 생기니 남편이랑 있는 시간이 많은데, 왠지 하나하나 행동이 꼴보기싫고 집에 늦게들어왔으면 좋겠습니다. ㅠㅠ 그래도 사이가 나쁜것보다 좋게사는게 좋을거같아서 권태기좀 극복하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    두 분이서 밖에서 데이트를 자주 해보세요 집에서 매일 보는 것보다 밖에서 데이트를 자주 하면 색다른 느낌이 들어 옛날 연애할 때로 돌아간것 같은 느낌이 들 겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    운동을 하시거나 취미 생활을 해보는건 어떨까요

    뭐든 땀을 빼는 운동을 하거나 가까운 근교 산책도 좋고 뭔가 배우고 싶은 취미를 가져보세요

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    권태기 극복은 서로 다르겠지만서도 같은취미를가지는겁니다. 왠만하면 배우자이신거같으니 남편의 취미에 맞춰 가지시게되면 남편도 좋아하는거라 기분을띄어주는것과 동시에 의사소통도 원할해질수있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저도 비슷한 상황인데요. 이제와서 서로에게 큰것을 바라는거는 욕심인듯합니다. 남편분도 피차 일반인 상황일 것이구요. 저는 이제야 어머니의 말씀을 이해하겠더라구요. 내가 너때문에 살았다. 정답은 이안에 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    정말 중요한 시기 입니다.

    권태기를 슬기롭게 지나는 방법은 결국은 상대방(아내 혹은 남편)과 대화를 많이 해서 공통점을 찾으시고, 그 공통점을 서로 공유하셔야 합니다.

    슬기롭게 극복 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 권태기를 극복하기 위해 서로 대화를 충분히 하면서 서로에 대해 이해를 하려고 노력하거나 단둘이 분위기 좋은 곳에 가서 데이트를 하며 시간을 보내는 것도 좋을 것 같습니다.