쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.25

남자답게 라는 말이 어떤의미 인가요

  • 안녕하세요. 유능한텐렉194입니다.

    남성미가 느껴지는, 용감한 상황에 따라 여러 의미가 있습니다.

    예를 들면 좋아하는 이성에게 고백할 때

    남자답게 먼저 다가가서 해봐!

    이정도로 해석하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 요새는 잘 쓰진않지만 활동적이고 리더십 있고 추진력있고 뭔가 힘 쓰는 부분에서 그런 말을 쓰지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    남자다움은 개인적으로

    올곧은 자기 주장을 가진 사람들을

    의미한다고 생각합니다. 외적으로

    남자다움 그러너 보다는 내면이 남자다운 사람들은

    강직한 자기 신념과 주장으로 세상을 살아간다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

    멋지고 강인하게 라는 뜻을 내포하고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    남자답게라는 말이 어떤의미인가라면

    남자답게 씩씩하고 튼튼하게 라는 의미같습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는푸들244입니다.

    맥락에 따라 너무나도 다양한 해석이 가능한 말입니다. 씩씩하게, 시원하게, 당당하게 등의 의미로 사용될 수 있습니다.