지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.15

민물 낚시해서 잡은 물고기들은 보통 어떻게 처리하나요?

민물 낚시해서 잡힌 외래어종 같은 경우는 잡고나서 다시 방생해도 안되잖아요.

외래어종이 아닌 경우도 민물고기 같은 경우 먹기좀 그렇구요.

스포츠 즐기고니서 뒷처리 어떻게 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    저의 경우 잡는 맛만 보고 바로 방생 합니다.

    잡아도 집에 가서 요리해 먹기도 번거롭고 해서요.

    비닐봉투를 챙겨서 낚시가 끝나면 제가 버린 쓰레기는 바로 수거해 옵니다.

    낚시인의 기본이라 생각합니다.