모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.24

민물에 사는 물고기는 왜 생으로 먹으먄 안 되나요?

사람들이 흔히들 하는 말이 민물에 사는 물고기, 해산물은 생으로 먹지 말라거 하잖아요.

이유가 무엇일까오?

아시는 분 계신다면 답변해주세요. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    민물고기가 사는곳이 수질이 관리가 되지 않는곳이 많고 대표적인 충은 간디스토마회충이 많 습니다. 흙냄새도 날수있구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    민물고기 중에서 양식이 아닌 자연산 민물고기는 그 안에 기생충인 디스토마가 있어서 회로 먹으면 안된다는 것으로 양식으로 길러지는 민물고기 가운데 대표적인 송어 같은 경우는 이런 기생충에서 100% 자유로울수는 없지만 회로 많이 먹을 만큼 안전한 편입니다.