CBJ
CBJ22.02.16

찬물로 세수? 따뜻한물로 세수?

얼굴에 트러블이 최대한 안생기게하려면 찬물 세수가 좋을까요 따뜻한물 세수가 좋을까요? 확실한 답변 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 비상한누에38입니다.

    찬물로 세수할 경우 눈의 노화를 촉진시키고 피부잔여물이 잘 제거되지 않고 모공 속 피지들이 녹지 못해 트러블이 생깁니다.

    또한 뜨거운 물로 세수할 경우 모공이 넓어지고 피부 속 필요한 수분을 빼앗아갑니다.

    피부의 온도와 비슷한 미지근한 물로 세수를 하는것이 가장 좋다고 합니다