자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.01

전기차는 현재 몇 키로 배터리까지 나왔나요?

전기차의 경우 배터리가 비효율적이다보니 사람들이 많이 타는 것을 꺼려하던데, 현재 나온 전기차 중에서 가장 오랫동안 쓸 수 있는 배터리는 한번 완충할 경우 몇 키로까지 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    똑같은 자동차여도 넣는 배터리셀의 양에 따라 거리가 달라져요

    벤츠EQA450이 500키오 넘게 가는 것으로 알고있습니다.