창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.18

매실을 이용하여 만들 수 있는것은?

요즘 매화꽃이 만개했던데 매실을 이용해서 만들 수 있는것은 무엇이있을까요? 보통 매실액을 많이하던데 매실액 말고 다른게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    밥 반찬으로 해드시고 싶으시다면 매실 장아찌를 만드시면 되고

    술을 좋아하시면 매실주를 가정에서 담그는 것도 괜찮습니다.

    또한 매실청을 만들어서 물에 섞어 마시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    매실엑기스가 가정에서 흔하게 만들 수 있는거랍니다~위장이 안좋으면 이 매실엑기스를 이용하여 따뜻하게 매실차를 해서 드실 수가 있어요~ 그리고 매실장아찌도 가정에서 많이 요리해먹어요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    매실을 이용하여 술을 담그거나 청을 담궈서 탄산수 등을 이용하여 에이드 등으로 섭취하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    매실을 이용해서 만들수 있는 것을 여러 가지가 있습니다.

    매실로 술을 담그면 매실주가 있고오 매실로 짱아찌를 만들어 밥과 함께 드시면 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    기본적으론 매실청이 있고 매실을 담금주를 담궈 과실주로 이용할수도있고 매실짱아찌등등 여러가지로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    매실액기스를 담고 나서 충분히 매실액이 우러난뒤에 액기스만 따라내면 건더기가 남지요. 그것을 버리지마시고 그대로 건져 냉장 보관하세요. 그리고 몇개씩 꺼내 고추장에 무쳐 먹으면 매실장아찌가 됩니다. 새콤달콤매콤 진짜 입맛돋우는데 최고에요.

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    매실액이라고 하신것이 매실청을 말씀하신거라면

    그 이외엔 매실주(술), 장아찌, 식초, 잼 같은것도 만들수 있습니다~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 매실조림이라고 일본말로 우메보시라는게 있고요 그리고 매실주 술을 만들 수도 있는 거 같아요