비둘기
비둘기23.02.16

월드컵 우승국은 얼마의 상금과 어떤 혜택을 받게되나요?

월드컵은 단일스포츠 최대의 축제라고해도 무방한데요. 이런대회에서 우승을 하면 어마어마한 상금과 어떤 혜택이 있을듯한데요

월드컵우승국은 얼마의상금과 어떤 혜택을 받게되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영특한숲새15입니다.2022년 카타르 월드컵에서. 아르헨티나가 역대 최고상금인 4200달러(한화 약549억원) 을 받았습니다. 2018년 러시아 월드컵우승상금 3800달러보다 400만달러가 늘어났습니다. 조별리그 참가국이 모두 받는데 우승국은 총상금 9.5%가량 받아갔습니다.